Morgan Claypool计算机和信息科学主题库文集
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2012年2月4日  点击次数:637

ACM集团成员赠阅的Morgan Claypool计算机和信息科学主题库文集12已经开通访问。

访问内容:Morgan & Claypool计算机和信息科学主题库文集12
使用日期:即日起~ 20121231
访问地址:http://www.morganclaypool.com/
访问方式:IP控制,无并发用户数量限制。


Morgan & Claypool是一家新兴的出版社,2002年成立于美国,其出版的综述文集是为工程、计算机科学、生命科学领域的研发和教育工作者提供的一种创新信息服务。综述文集的基本组成部分是一份份独立的50~200页的“报告”(Lectures),每份报告全面阐述一项重要的研究或技术发展,由该领域著名专家撰写。报告随时完成随时在网上出版,并可持续修改。这种动态的出版模式确保了出版物能紧跟技术发展前沿,带给读者比期刊文章更综合的内容、更深入的分析,同时比图书或工具书更模块化、更动态。


Morgan & Claypool数据库介绍、文集列表。可在iGroup公司网站下载这些资料,以及使用指南:http://www.igroup.com.cn/downlistmain.asp?ID=21#R

 

 

 

=============================

Morgan & Claypool出版社

综述文集

 

Morgan & Claypool是一家新兴的出版社,于2002年在美国创立。其出版的综述文集是Morgan & Claypool工程、计算机科学、生命科学领域的研发和教育工作者提供的一种创新信息服务,它是创新的出版理念、权威的内容和先进的数字技术相结合的产物,为读者不同于传统的纸本或电子出版物的知识体验。

内容、结构和学科

综述文集的基本组成部分是一份份独立的50~200页的报告Lectures),其内容主要是关于当前的热点研究,每份报告全面阐述一项重要的研究或技术发展,由该领域著名专家撰写。报告的独特价值在于能带给读者比期刊文章更综合的内容、更深入的分析,同时比图书或工具书出版更快、更动态。

报告按学科主题分为多个系列(Series),每个系列由一位声名卓著的专家担任主编,负责确定报告主题、邀请领域内活跃的研究者撰写高水平报告、同时审阅稿件以保证质量。

新的报告随时完成随时出版,报告的内容可在线更新,系列也会随整个学科的发展而增加或调整,这种动态持续增加内容的方式确保了出版物能紧跟技术发展前沿。

 

计算机与信息科学主题库1-2文集收录了2006-2010年间出版的100篇报告。在这个领域中,Morgan & Claypool拥有一支杰出的编辑队伍,大多是相关学会的主席或著名期刊的主编如信息概念、获取与服务系列的主编Gary Marchionini是美国情报科学和技术协会(ASIS&T)的前主席,并获得ASIS&T最新2011年度杰出贡献奖。作者们也都是活跃的研究者,其中多人是ACM等学会的会士,获得ACM各个SIG的年度奖项。

用户

研究者:由于科学和工程实践跨学科的趋势日益明显,对于新领域研究者能从中得到一个完美的介绍。

专业工程师:能通过综述文集跟踪大学、大企业和政府实验室的最新研究进展。

教授和学生:综述文集是一个有关前沿课题全面的值得信赖的信息来源,相比于期刊文献也更易于得到全面、综合的信息。

Morgan & Claypool的客户发展迅速,从最初的以北美大学为主,发展到遍布非洲以外的全球各地。现在有超过300家大学、研究所和企业订购这一新兴的出版物,包括在多家在工程领域最负盛名的大学,如:史坦福大学,加州大学,哥伦比亚大学,普渡大学,普林斯顿大学,MIT,德州农工大学,约翰霍普金斯大学,苏黎世联邦理工学院等。

荣誉

?  美国工程教育协会(简称ASEE)年度最佳参考资源奖。ASEE是美国工程教育界最有影响力的组织。

?  图书馆在线资源评论杂志《查尔斯顿顾问》(The Charleston Advisor)的年度最佳购买方式奖。

功能特点


?  Google ScholarINSPECTEI/Compendex索引

?  支持简单和高级搜索,支持个性化设置和结果保存

?  最新检索结果、最新施引文献等多种email提醒功能

? 支持内部和外部参考文献链接,通过CrossRefOpenURL提供对授权资源的外部链接

?  提供所有报告的MARC记录,并每月更新

?  多媒体化,加入动画、音频和计算机代码

?  CERNET专线访问

 

了解更多,请访问:http://www.morganclaypool.com/


» 上一篇:剑桥期刊回溯库
» 下一篇:ProQuest医学、图书馆学数据库
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年9月22日