Web of Science数据库试用通知
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年11月13日  点击次数:1905

    我校即日起开通了Web of Science数据库中的SCI和SSCI数据库的试用,试用时间1个月,数据最早回溯至1975年。欢迎广大师生登陆使用。
    
    
    数据库登陆网址:http://webofscience.com

    
    Web of Science是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球12,400多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。选择过程毫无偏见,且已历经半个多世纪的考验。

    Web of Science还收录了论文中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。


    Web of Science中的Science Citation Index-Expanded,即科学引文索引,是一个涵盖了自然科学领域的多学科综合数据库,共收录8,600多种自然科学领域的世界权威期刊,数据最早回溯至1900年,覆盖了数学、生物学、计算机科学、园艺学、林学、物理学、自动控制、渔业、地质学、化学、植物学、医学、海洋和淡水生物学、昆虫学、心理学、精神病学、生态学、结晶学、天文学和天体物理学、教育学、生理学、环境科学、食品科学、行为科学、声学、光学、材料学、逻辑学等176个学科领域。


    Web of Science中的Social Sciences Citation Index,即社会科学引文索引,是一个涵盖了社会科学领域的多学科综合数据库,共收录3,000多种社会科学领域的世界权威期刊,数据最早回溯至1900年,覆盖了人类学、经济学、老年医学、法律、区域研究、卫生政策与服务、商业、历史、管理学、护理学、伦理学、工业关系与劳工问题、犯罪学与刑罚学、图书馆学与情报学、人口统计学、国际关系等56个学科领域。

 

   如果在试用中对本数据库有相应的建议或意见,可以向学科建设与发展处反映,联系电话:89736535,邮箱:jdxkc@ujn.edu.cn


» 上一篇:软件通数据库试用说明
» 下一篇:金图外文图书数据库试用通知
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年8月14日