《外文学术资源整合服务系统》(FARS)开通试用
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年6月5日  点击次数:774

重庆古扬科技有限公司研发推出的《外文学术资源整合服务系统》(FARS)现向我校开放试用,欢迎全校师生积极参与试用,并提出宝贵意见。

 

《外文学术资源整合服务系统》(FARS)是收录国外期刊、论文、会议、标准、专利、图书等,国内最全、更新最快、部分全文实时推送、高质量辅助翻译、快捷的第三方传递、低成本高效率的外文文献一站式服务系统。

 

目前以整合以下4种资源:

 

期刊: 全球30000余种外文期刊,其中重要外文期刊8000余种;(EI,SCI,SSCI,SD等外文主流数据库)

 

论文: 全球2000余所知名大学的优秀博硕士论文100余万篇;(覆盖PQDT

 

会议: 全球重要行业知名会议论文约160余万篇;(SPIEIEEE等知名会议覆盖) 

 

视频:收录12所院校的学术视频106部、2094集、时长1819小时。

 

FARS采用中文检索界面,提供双语检索能力,大大降低使用门槛,不需要专业的文献检索知识,同时提供“参考译文”功能,帮助检索者理解外文文献,提高外刊利用效果。

 

FARS通过与国内多个外刊馆藏单位建立第三方原文获取服务机制,联合建立“一站式原文传送服务站”,保障外刊原文的传送服务。

 

试用方式: IP绑定

 

试用日期:201561日——20151231

 

访问网址: http://fars.gytec.net/

 

» 上一篇:《新东方多媒体学习库》开通试用
» 下一篇:TWS台湾学术期刊在线数据库开通试用
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年8月9日