CDTi开发出新型催化剂材料
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年7月6日  点击次数:500

    美国Clean Diesel Technologies公司(以下简称CDTi)于2015623日宣布,开发出了汽油发动机用三元催化剂的新型催化剂材料,通过制成纳米级粉末状提高了铑(Rh)功能。新材料的名称为“BMARS”(Base-Metal Activated Rhodium Support,活性化贱金属铑催化剂)。对于为了减少汽车尾气中的NOx而使用的催化剂,该材料可降低其对昂贵的铂族金属的依赖度。

  原来的催化剂系统为两层催化剂构造,采用两种催化剂,在排气系统靠近发动机的部分设置紧耦合(Close-CoupledCC)催化剂,在下部设置底置式(UnderfloorUF)催化剂。CDTi使用汽车厂商制造的符合EPA Tier 2 Bin 4标准的这种催化剂,以及利用铂族金属用量减少50%的BMARS制成的催化剂实施了初期实验。

» 上一篇:石墨烯在中国开始出现工业化应用
» 下一篇:一种焓值控制的空气处理机组
返回
 
       
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2017年9月26日