新生入馆教育,图书馆志愿者展风采
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年9月25日  点击次数:398

        朝阳初盛,旭日生辉,初秋的济南大学校园忙碌而欢腾。随着新生入学工作的完成,济南大学图书馆于9月8日开始对2015级新生进行新生入馆教育。图书馆志愿者协会积极配合认真且出色的完成了这一任务。
        为了提高入馆教育质量,志愿者们首先接受了严谨的岗前培训,牢记所要讲解的主要内容,并熟练掌握各项操作技能。志愿者们分工明确,组织有序。他们身着统一的志愿者标志服装,带领新生们学习了图书馆的使用。从进出流程到借还书机,从书籍检索到楼层介绍,从自助打印机到24小时还书机,馆内随处可见他们忙碌的身影。讲解期间新同学认真听,耐心看,大胆问,充分利用这次新生入馆教育,力争在最短时间内了解、掌握图书馆的使用。图书馆老师对对志愿者的工作给予了高度评价。
        新生入学期间,图书馆志愿者协会还在图书馆二楼设立新生咨询处随时解答新生在入馆教育中没有得到解决的问题。志愿者们用真诚的微笑热诚的服务,温暖着从全国各地风尘仆仆奔赴济南大学的新生们的心。志愿者们表示要继续努力,以期更好的服务广大读者。

 

 

 


» 上一篇:走进知识殿堂 放飞心中梦想——甸柳小学学生来图书馆参观
» 下一篇:2015年图书馆新志愿者协会新成员面试结束
返回
 
       
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2017年9月26日