走进知识殿堂 放飞心中梦想
——甸柳小学学生来图书馆参观
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年10月27日  点击次数:312

    秋天是丰收的季节,也是放飞梦想的季节。十月二十一号下午,济南大学图书馆迎来了一群心怀梦想的小朋友。在图书馆志愿者的引导下,甸柳小学的同学们满怀好奇地走进济南大学图书馆,感受大学生的学习生活。

    本次参观活动由图书馆志愿者协会的志愿者们带领、讲解。志愿者们耐心详细地向同学们讲述了图书馆的检索系统及自助借阅系统的使用方法,向他们展示了丰富有趣的电子书籍。同学们迫不及待地围在屏幕前寻找自己喜欢的书籍,对这种新颖的查阅方式十分喜爱。接着,志愿者们又提醒他们图书馆内应遵守的纪律和秩序,带领同学们参观了电子阅览室和自习阅览室,让他们亲身感受一下图书馆的氛围,并鼓励他们心怀理想,多多读书,用知识来充实自己,做一个博学多识的人。

    最后,志愿者们耐心的回答了同学们提出的问题。看着他们兴奋的神情,听着他们热烈地讨论图书馆的方方面面,所有参与的志愿者脸上露出欣慰的笑容。相信通过这次活动,同学们更加了解了大学里的图书馆,也更加感受到知识的力量。愿他们在有所收获的同时,放飞心中的梦想,徜徉在知识的天空里,健康快乐的成长!

     

» 上一篇:志愿者协会举办新生志愿者联谊见面会
» 下一篇:新生入馆教育,图书馆志愿者展风采
返回
 
       
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2017年9月26日