联合国报告认为—— 中国研发支出升至全球第二
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年11月11日  点击次数:401
 

2015111107:34    来源:人民网-人民日报

本报巴黎1110日电  (记者邢雪)总部设在巴黎的联合国教科文组织10日发布了《联合国教科文组织科学报告:面向2030年》。报告显示,中国用于研发的投资占全球总数的20%,仅次于美国的28%。中国的科学家人数占全球科学家总数的19%,仅次于欧盟。另外,中国的科学出版物数量在5年内增加了近一倍,几乎占到世界总量的1/510年前这个比例仅占5%。

报告称,中国的快速增长反映出其科研体系时代的到来。报告指出,不论收入水平如何,大多数国家都把研究和创新视为经济可持续增长和促进发展的重点。而就投资、研究者和出版物的数量而言,中国的研究体系正在走向成熟。

《联合国教科文组织科学报告》由50余位国际专家小组共同编写,呈现全球研究与发展的趋势。联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃表示:“在联合国大会采纳2030可持续发展目标后,《联合国教科文组织科学报告》清晰地表明,科学研究既是经济发展的发动机,也是建设更加持续、更加文明社会的奠基石。”

 

  《 人民日报 》( 20151111 22 版)

» 上一篇:美研究人员发现导致衰老的基因“长寿保障因子”
» 下一篇:我国科研人员成功制备出形状记忆高分子材料
返回
 
       
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2017年9月26日