奔跑吧,图书馆
— 书库大冒险活动
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年11月27日  点击次数:241

     20141122日,为加强同学们对图书馆藏书的了解,培养同学们的阅读兴趣,济南大学图书馆志愿者协会于图书馆609书库举办了“奔跑吧,图书馆”书库大冒险活动。各部门的志愿者积极参加了此次活动。

下午2点,参加活动的同学在图书馆6楼集合完毕,同学们怀着激动的心情期待着本次比赛。读联部部长致开场词后,比赛正式开始。参赛同学斗志昂扬,四人一组每组同学抽取五张线索纸条,并根据纸条上的信息寻找图书并回答一系列相关问题。

通过本次活动同学们即学到了知识,又增进了感情,并丰富了同学们的课余生活,增强了协会成员的凝聚力。它独具特色的比赛模式,增加了同学们获取知识的欲望。团队竞技,更增加了协会成员的协作意识,进一步增强协会成员之间的联系。也为创建图书馆精神文明,体现时代性、参与性、竞争性做出了贡献。“奔跑吧,图书馆”我们期待着下一次的文化之旅。

活动结束后同学们仍停留在比赛的氛围之中,路上,同学们激烈的讨论着当天的比赛,坦诚而友好的分享今天学到的知识。

» 上一篇:扬友谊之帆,铸书籍之魂 — 记山师图书馆之行
» 下一篇:志愿服务同心汇聚 扶残助残共享双赢
返回
 
       
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2017年9月26日