扬友谊之帆,铸书籍之魂
— 记山师图书馆之行
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年11月30日  点击次数:379

    为了领略异校风采,感受异馆文化,我校图书馆志愿者协会开展了图书馆交流系列活动——山师之行。1119日上午八点半,我们踏上了前往山师的路程。

    纵然天气寒冷,积雪仍在,也无法消融志愿者们的热情。经过近半个小时的时间,我们到达了目的地。这所被命名为“天地书声”的图书馆像八本巨大的书籍竖立在校园正中央,映入我们眼前。在图书馆的大门前,我们集体拍照,伴随着飘扬的旗帜,将这精彩的一刻定格下来。

    进入图书馆大门,我们就被一种静谧的氛围所感染。山师的志愿者们为我们做了细致的讲解,第一层是最多元化的一层,无论是微信抢座还是3D打印技术都体现出了它与现代科技的完美渗透。而微型的3D影院则打破了图书馆一向刻板的形象,让同学们在学习之余能得到很好的放松,体现了其人性化。门口的温馨漂流岛能让不同的思想得以交流和碰撞。北侧的阶梯视听区,可供班级组织小型团队活动。格子间的存在能让同学们有属于自己私密的上网空间,这些参观可以说是让人眼前一亮。

    上午11时,山师图书馆志愿者协会理事们于八楼会议室与我们就图书馆的志愿者服务工作进行了热烈的交流。交流结束后双方在大厅门口合影留念,通过本次活动,增进了两校图书馆志愿者的沟通和了解,愿友谊之船从此扬帆!

      
      


     

» 上一篇:跬步千里,让运动更有价值—国际志愿者日大型公益活动
» 下一篇:奔跑吧,图书馆 — 书库大冒险活动
返回
 
       
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2017年9月26日