Web of Science
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2015年12月1日  点击次数:58038

Web of Science介绍:

 

  1955Eugene Garfield博士在Science上发表了一篇文章,首先提出了将引文索引应用于科研检索,随后他创建了美国科技信息研究所(ISI),并在1963年出版了科学引文索引SCI,之后又出版了SSCIAHCI等。1997年,接合新兴的互联网技术,三大引文索引有了网络版,这就是著名的Web of Science

 

  Web of Science是全球获取学术信息的重要数据库,由以下几个重要部分组成:

 

    Ø  Science Citation Index-Expanded SCIE,科学引文索引)7792种期刊1900-

    Ø  Social Sciences Citation Index SSCI,社会科学引文索引)2405种期刊1956-

    Ø  Arts & Humanities Citation IndexA&HCI,艺术人文引文索引)1295种期刊1975-

    Ø  Index Chemicus收录了1993年以来新的化学物质事实性的数据

    Ø  Current Chemical Reactions 收集了1840年以来新的化学反应的事实性的数据

 

  在20081020日,Web of Science又整合了原来的ISI Proceedings(国际会议录,其中自然科学版即三大检索之一的ISTP)并扩充了会议录的引文索引功能,从而使其覆盖面进一步扩大。

 

  通过Web of Science,研究人员能够找到当前自然科学、社会科学、和艺术与人文领域的信息,包括来自全世界近9,000多种最负盛名的高影响力研究期刊及12,000多种学术会议一个多世纪以来的多学科内容。

 

  用户可通过使用诸如被引文献检索等强大的检索功能快速而有效地获取此类有价值信息。此外,当他们通过Web of Science检索另外两个化学版本——Index Chemicus(针对新化合物)和Current Chemical Reactions(针对新的化学反应)时,他们能够将化学结构检索与普通检索结合起来。

 

我校已正式购买ISI Web of Science以下几个数据库产品:

1.Science Citation Index-Expanded(SCIE)(数据包括2011至今)

2.Social Sciences Citation Index (SSCI) (数据包括2011至今)

3.Current Chemical Reactions(CCR)(数据包括2011年至今)

4.Index Chemicus(IC)(数据包括2011年至今)

 

访问入口:Web of Science

 

InCites数据库

是汤森路透在汇集和分析Web of Science核心合集权威引文数据的基础上建立起来的科研评价工具,综合各种计量指标和30年来各学科各年度的国际标杆数据。通过InCites,用户能够实时跟踪机构的研究产出和影响力;将本机构的研究绩效与其他机构以及全球和学科领域的平均水平进行对比;发掘机构内具有学术影响力和发展潜力的研究人员,并检测机构的科研合作活动,以寻求潜在的科研合作机会。

 

访问方式:

Ø  可登录图书馆主页,点击查找数据库,选择Web of Science平台进行使用或者点击链接:incites.thomsonreuters.com

Ø  要求在学校IP地址范围内访问;同时需要用户名和密码登录。(可输入Web of Science个人账号登录)

Ø  若还没有个人账号,请点击页面下方的Register an email address自行注册。

 

基本科学指标数据库(Essential Science Indicators, ESI

是汤森路透在汇集和分析Web of Science核心合集所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过此库,研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献,从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或地区)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。

 

访问方式:

Ø  可登录图书馆主页,点击查找数据库,选择Web of Science平台进行使用或者点击链接:esi.incites.thomsonreuters.com

Ø  在学校IP地址范围内,点击链接直接访问。

 

 

个人文献管理工具

 

EndNote Online

EndNote Online是一个个人文献管理工具,利用它可以通过在远程服务器上建立个人文献数据库而有效地管理从各个渠道获取的书目信息,同时能方便快捷地利用这些书目记录。

特别提示:

使用EndNote Online需要先注册个人账号,如果已有Web of Science平台的注册账号可直接使用

 

 

» 上一篇: 没有了
» 下一篇:ScienceDirect
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2018年10月16日