畅想之星随书光盘数据库开通试用
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年4月7日  点击次数:1361


访问网址】:www.bj.cxstar.cn

【访问期限】:2020123--202173

资源简介】:

随着现代化技术的不断发展,许多出版社在出版纸质文献的同时,会随书附带一张实例或解说、学习用的随书资源,初时以计算机类为主,而后扩展到其他工业技术类,进而发展到社会科学类。可以说现今随书资源已覆盖了几乎所有的学科门类。随书资源的出现,不仅增加了图书的信息背景,同时也加强了图书的可读性和实践性,给读者的学习带来了极大的方便,因而越来越受到读者的欢迎。

畅想之星随书资源数据库收录了自1990以来市面出版发行的11万余套各类随书资源,该库既有独立的平台入口,又可无缝对接馆藏书目查询(OPAC),方便读者快速获取随书资源。随书资源内容涵盖课件、语言听力、设计素材、程序代码等图书配套多媒体资源,弥补了纸书、电子书依靠纯文字信息所难以展现的内容缺陷,是在智慧图书馆建设下对传统图书的全面揭示。随书资源也从早期以物理光盘为载体转变为网络在线资源(二维码、超链接等引导方式),该库均有收录,欢迎广大读者关注使用。

l  使用权限

1.校园内(或者公共图书馆内)访问,支持IP范围内直接下载使用

2.校园外(或者公共图书馆外)访问,首先在校园网内(图书馆内)注册,注册成功后不受网络限制,可在任何地方登录注册的账号使用。

l随书资源的查找

1、通过馆藏书目查询(OPAC)访问

1

读者通过图书馆OPAC查询书目信息时,在带有光盘的书目详细信息页面中会出现“随书资源下载”的提示,读者可以点击随书资源下载,之后会跳转随书资源下载详情页面,根据相关操作即可下载随书资源(如上面图1所示)。如果随书资源数据库中有该书的随书光盘,则可进入该光盘的详细页面进行相应的操作;如果随书资源数据库中没有,则弹出光盘请求的页面,读者可填写姓名、Email,我们将尽快查找制作该光盘,并在光盘制作好之后发送Email通知读者。

2、直接访问畅想之星随书资源数据库平台(www.bj.cxstar.cn

首页如下图2所示:

 2


 

新畅想之星光盘数据库产品网站使用说明.doc

 

郑重声明:

我馆利用《畅想之星光盘数据库》提供校园网内师生们用于个人研究学习使用。请大家重视并遵守电子资源知识产权的有关规定,不得将光盘镜像文件用于任何商业牟利,如有违规行为,由此引起的法律上的一切后果由违规者自负!

» 上一篇:Worldlib国外文献整合平台开通试用
» 下一篇:NoteExpress文献管理与论文写作线上培训通知
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2021年1月21日