首届高层次人才产学研用对接咨询会在京举办
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年5月10日  点击次数:297

日期:20160428      来源:科技部

 

       2016423日,科技部人才中心和工信部人才中心联合在京举办了“首届高层次人才产学研用对接咨询会”。本次活动聚焦大数据和电子信息领域,邀请了在京的千人计划入选者、863领域专家、长江学者、国务院政府特殊津贴专家等近20人与美的集团、海信集团、无锡小天鹅、西安电子科技大学、金陵科技学院等约20家知名企业和高校院所代表进行咨询洽谈。

  会上,人才需求单位介绍了研究规划、技术需求、人才瓶颈和引才政策,与会专家分别介绍了各自的研究领域和科研情况,并对部分企业的技术问题进行了个案沟通。双方围绕如何加快科技创新成果转移转化,发挥在京高校和科研院所人才和科技优势向全国辐射,促进高层次人才有效流动,以及增强企业技术创新能力,服务地方经济社会发展等方面进行了深入交流。部分高校专家表示愿意推荐团队成员及优秀的博士生与需求方开展合作,并邀请需求方派代表参加学校的开放日活动。

  本次活动是科技部人才中心推动开发高层次人才资源对接社会需求、服务行业发展的一次探索,有力促进了在京高层次人才与地方企业院所的合作。未来,人才中心将进一步总结经验,根据地方需求,搭建更多针对性强的高层次人才对接平台,推动高层次人才服务地方经济社会发展。 想了解更多精彩文章,点击中国著名财经公众号

» 上一篇:跨国调研:走进德国产学研“生态链”
» 下一篇:广东高校服务企业超2000家
返回
 
       
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2017年9月26日