Web of Science平台InCites™、JCR、ESI数据库试用通知
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年5月30日  点击次数:1083

    我校即日起开通了Web of Science数据库中的InCites™、JCRESI数据库的试用,试用时间1个月。欢迎广大师生登陆使用。

   

   

数据库登陆网址: http://apps.webofknowledge.com

 

   

    Web of Science是获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球12,400多种权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊。选择过程毫无偏见,且已历经半个多世纪的考验。

 

Web of Science中的InCites™(科研评估工具数据库)是一个基于Web of Science®数据建立的科研评价与分析平台。大学和政府科研机构的决策者、科研管理人员可以由其分析本机构的学术表现和影响力,有学科针对的开展与全球同行的机构和学科间的定标比超分析。InCites™提供了轻松生成定制报告所需的各种数据和工具。您可以深入分析贵机构在全球的学术影响力,并生成多角度反映研究绩效的分析报告。

 

Web of Science中的Journal  Citation Reports(简称JCR,期刊引用报告),是重要的期刊评价工具,通过对来源于科学引文索引(SCI)和社会科学引文索引(SSCI)的数据进行分析,帮助用户评价、比较各学科领域期刊的影响力。

 

Web of Science中的Essential  Science Indicators(简称 ESI,基本科学指标数据库)是在汇集和分析 Web of Science (SCI/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的一个深层分析评价数据库。研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而提供对科学家、研究机构、国家/地区和期刊论文排名的数据;探究科研绩效统计和科学/学科发展趋势的数据;确定特定学科领域的科研成果和影响力;分析评价员工、合作者、评审人和竞争对手的能力。ESI数据为十年滚动数据,即:2011年,数据库中包含2002-2011年数据;2012年,数据库中包含2003-2012年数据。数据每2个月更新一次。

 

 试用截止日期:2016630

» 上一篇:CNKI中国引文数据库试用通知
» 下一篇:法律家•中国法学多用途教学案例库
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年11月1日