我校参加首届京津冀鲁技术交易大会
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年9月30日  点击次数:239

来源:合作发展处、科技处  发表日期:2016-09-26  

 

         922-23日,首届“中国·德州京津冀鲁技术交易大会”在德州市举行。本次活动以“协同发展 创新共赢”为主题,由山东省科技厅、德州市政府主办,旨在打造全面对接京津冀的重要载体,在更高层次上推动科技成果转化和区域经济协作,畅通企业、科研机构、金融资本的合作通道,实现产品市场、技术市场、资本市场的有机融合。山东省副省长王书坚,中国科协副主席、北京理工大学副校长冯长根,科技部机关服务局局长王立宽,科技部火炬中心副主任盛延林,省科技厅厅长刘为民,教育部科技发展中心副主任李建聪,德州市委书记、市人大常委会主任陈勇,市委副书记、市长陈飞等领导,以及30家中科院系统研究院所,30家军工科研院所,京津冀鲁587家高等院校、科研院所,109家国内知名科技服务机构、科技金融机构,山东省17地市科技局等单位相关负责人,144家企业负责人等1200余人出席了本次大会开幕式。

   

        我校应邀参加本次大会,通过汇编、展板等形式在大会“科技创新成果展”上推介了部分优秀成果,组织了18位专家分别在智能装备制造、生物技术、现代医药(器械)、新能源等6个专题路演活动中进行了科研成果发布,引起与会企业、中介机构的广泛关注。大会期间,我校与会人员分别赴德州高新区、禹城市、武城县、临邑县、宁津县等县区,与政府相关部门及企业进行了产学研对接活动,在机床业智能制造、新型环保装备、功能食品开发、废弃物综合利用、电力节能等方面达成多项成果转化意向。其中,我校自动化研究所所长、泰山学者王孝红教授发布的“机床业智能制造解决方案及关键技术”成果及其团队的创新能力得到禹城市人民政府高度认可,校地双方在大会上正式签订成果转化与人才引进协议。

   

» 上一篇:我校参与发起的山东省产学研合作促进会举行成立大会及揭牌仪式
» 下一篇:学校赴临沂中联水泥有限公司开展科技交流活动
返回
 
       
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2017年9月26日