Science of Synthesis (SoS)数据库开通试用
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2016年10月13日  点击次数:665

【访问网址】:sos.thieme.com

【试用期限】:20161013日—20161113

Science of Synthesis是德国Thieme出版社推出的有机化学合成方法全文数据库。

Science of Synthesis 的全部内容由全球1800多名化学合成领域特邀专家遴选、审核和更新,几乎涵盖了有机和有机金属化学整个领域从19世纪早期发展至今的所有合成方法。它是全球唯一一个同时包含合成方法、专家评论全文、实验过程以及精准化学反应路线的电子资源。

Science of Synthesis 收录有以下内容

1.   Science of Synthesis Original Edition2000-2010年出版的全部48内容,化学领域合成方法

综述。特邀专家编缉。

2.   Science of Synthesis Knowledge Updates2010年以后每年出版增补的化学领域新合成方法。

特邀专家编辑,并将持续增补跟踪化学合成领域最新进展。

3.   Science of Synthesis Reference Library2010年以后陆续出版的有机合成领域热门专题系列。

至今共10个专题。特邀专家编缉,并会随化学合成领域发展持续增加新的专题系列。

4.   Houben-Weyl ;经典的有机化学参考工具书,最早源于1903年。

          ThiemeChemistry169月推出了Science of Synthesis 在线数据库4.5版。该平台可轻松实现以下功能:

     1.      按反应类型分类(氧化还原、酯化、缩合)进行搜寻

     2.      按物质类型/官能基分类(羧基、羟基、醛基、胺基、酯基)进行搜寻

     3.      通过化学结构、CAS登记号、溶点、沸点、分子量、作者等进行搜寻

     4.      通过结构式检索反应或物质

     5.      由反应式直接链接到摘要及全文等



      Science of Synthesis数据库可直接通过网页访问,订购IP范围内无账号限制,可多人同时登录检索。

 

» 上一篇:《正保多媒体资源库》开通试用
» 下一篇:数学科学出版社电子期刊开通试用
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年8月14日