图书馆托管服务
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2017年3月13日  点击次数:87749

       
   
数字资源托管   实体资源托管   其他物品托管

服务目的:
      为适应读者需求,创新服务形式,提高图书馆服务能力,在提供教育部《普通高等学校图书馆规程》中要求的所有读者服务之外,我馆利用技术优势和空闲空间,向学校及社会读者提供以下托管服务。
服务类型:
      分为数字资源托管服务、实体资源托管服务以及其他托管服务。
      数字资源托管服务包括物理服务器托管、网站空间托管、个人文件云存储等,图书馆提供专业的机房环境和系统维护;
      实体资源托管服务包括不转移所有权的特殊藏品托管、特殊文献托管等,比如古籍善本、珍稀物品等,图书馆提供保险柜、樟木箱等存放空间;
      其他物品托管服务包括利用图书馆空闲空间提供针对个人物品的托管服务,比如个人收藏的特色展示物品、需要在馆内存放的小件物品等,图书馆提供玻璃展柜、有锁寄存柜等展示或存放空间。
收费标准:
      依据《山东省人民政府办公厅关于印发山东省高等学校收费管理暂行办法的通知》和《关于规范高等学校服务性收费和代收费的通知》等有关要求,按照读者自愿委托、方便学习生活和非盈利的原则,采取有偿使用管理,收取一定的服务成本费。
服务方式:
  •       1、本人持有效证件与图书馆办公室签署自愿托管协议。
  •       2、按照收费标准或协商确定托管服务费用。
  •       3、通过校园卡刷卡支付服务费用,进入学校财务系统管理。
  •       4、遵守管理规定,共同履行网络安全、物品防火等安全义务。
联系方式:
      济南大学图书馆办公室
      电话:82765453
      电子邮件:lib_liuq@ujn.edu.cn
      联系人:刘强


» 上一篇: 没有了
» 下一篇: 没有了
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2018年7月19日