海研全球科研项目数据库试用通知
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2019年3月14日  点击次数:425

【链接地址】:http://www.hiresearch.cn/

 

【截止时间】:20191031

 

【数据库简介】:

海研全球科研项目数据库(以下简称“海研”)是遵循武汉大学信息资源研究中心与江苏中杨数据科技有限公司的科技合作协议,共同推进中国记忆与数字保存协同创新中心建设而开发的大型科研项目数据库。该数据库在我校已开通试用,欢迎广大老师同学使用。

海研是科研项目查重查新、获取全球范围的立项竞争性情报的有效工具;通过海研可以索取文献服务、基于检索词的数据导出服务。

目前,海研收录了世界上二十多个科技发达国家和地区的800多万个受资助科研项目数据及2000多万条科研成果(产出)链接指向。科研项目数据最早可追溯到20世纪50年代,涵盖了全学科领域,具有多个主流语种,是收录范围最广、数据规模最大的科研项目数据库。海研实时动态更新,确保始终具有最新的科研项目数据。

海研以科研项目为视角为入口,项目检索关联文献成果,基于AI技术的文献成果链接指向,可直接请求全文,请求原文的文献服务不限于项目成果请求;提供以项目为视角为入口的便捷、全面、高效获取主题领域前沿科学情报的文献筛查原则;海研是第一个收录全球范围离散分布的来自官方或权威协会团体基金机构的共享的开放的协议的科研项目数据的数据库,收录范围广、数据规模大;基于近期时间段的主题领域立项数据(可申请数据导出服务)借鉴及计量分析,对把住前瞻科技概念、科技理念、科技思想风口,优化研究课题,为成功立项申报或领跑成果产出提供了更多机会。

海研“科研项目”主要应用为助力青年科研学者科研项目申报。

海研“课题申报”有面向全国和面向地方的科研资助机会通知信息。

海研“企业需求”是科研老师科研成果转化的机会信息。


» 上一篇:MeTeL教学资源库VIP卡服务使用说明
» 下一篇:《全球大学生创新创业与就业升学视频资源平台》 开通试用
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年10月29日