ACS免费在线研讨会——向高影响力期刊投稿有没有"捷径"?快来听听主编怎么说
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2020年6月12日  点击次数:101

ACS WebinarsACS系列在线研讨会,直播免费对公众开放。您正准备向高影响力的期刊投稿?那您一定不能错过这期ACS中文在线研讨会。

近期我们收到很多老师和同学询问如何注册研讨会,下面是免费注册的流程介绍。如果您因网页速度慢或无法打开导致不能注册,请扫描下方二维码,或点击文末阅读原文,填写基本信息,我们会帮助您完成注册。

注册提示

1. 推荐使用电脑登陆www.acs.org/pubtips

2.点击Register for Free!到登陆页面,此时如您已拥有ACS ID,请用ACS ID 登陆,如没有, 请先免费创建(不能正常创建的常见原因通常是邮箱已注册过或用户名不符合系统要求,请更换其它邮箱或尝试不同用户名即可)

3.ACS ID登陆后,即可确认注册信息。

4.成功注册后,您将收到在线研讨会的参会链接。

 

本期研讨会

 https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/ribuaXId5yhVXgOmKOcQBxl0QhKIWIgzfGmSroVD4mHgvRRDBFgdoyaibxLb530yiaxZfsefd4wgsMtLhia2Kooozg/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

北京时间:616(周二)7pm  (请在研讨会开始前注册,参见正文注册提示)

题目:听主编谈出版

主讲人

张新荣教授,清华大学化学系,Analytical Chemistry(ACS)执行主编

吕京晶,美国化学会出版部编辑服务经理

准备向高影响力期刊投稿?那您一定不能错过这期研讨会。话题横跨学术论文出版涉及的诸多方面,特别关注高质量文章的搭建,回答大家关心的问题:

§  哪些是编辑青睐的课题?

§  如何让自己的文章满足期刊对创新性的要求?

§  编辑的角度来看,作者常陷入的误区有哪些,如何避免?

§  如何与编辑沟通或是询问稿件状态? 

§  作者推荐的审稿人,主编会使用吗?主编是怎么样挑选审稿人的?等等……

 

考虑从事期刊出版工作?本期研讨会还将带您初步了解期刊出版工作的分工和流程。

我们都不是文字编辑,我们也不都学化学。

 

主讲人简介

本次研讨会,我们有幸邀请到Analytical Chemistry执行主编、清华大学化学系张新荣教授与您互动讨论,答疑解惑,并分享文章发表过程中的注意事项;以及来自美国化学会出版部的编辑服务经理,带您了解国际学术出版行业。

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/ribuaXId5yhVXgOmKOcQBxl0QhKIWIgzfuCMOFnjecO4BibH4UWSt343h0n9oTDoic60OibGEylXBDnG0zKDdK7rVw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

张新荣教授

清华大学

化学系

张新荣,清华大学化学系教授,博士生导师。本科和硕士毕业于陕西师大化学系,博士毕业于比利时根特大学。

目前担任Analytical Chemistry(ACS)执行主编,Luminescence(Wiley)主编,Int.J.Mass Spectrom.Talanta以及国内《分析化学》、《光谱学与光谱分析》等近十种期刊编委。是英国皇家化学会会士、中国分析测试协会副理事长、中国仪器仪表学会分析仪器分会副理事长、中国质谱学会副理事长等。

主要研究方向:质谱单细胞分析、荧光单细胞分析、金属探针与生物分析。在J.Am.Soc.Chem.Acc.Chem.Res.Anal.Chem.Angew.Chem. Int.Ed.AnalystTalanta等学术期刊发表论文200余篇。

课题组网址:http://xrzhanggroup.com

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/ribuaXId5yhVXgOmKOcQBxl0QhKIWIgzfsgt9gHa6fEMtEEfdXvdjqo9StIXDDibAE0h5L2DaYLPQCngNfo8WpKw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

吕京晶

美国化学会出版部

编辑服务经理

负责应用材料类期刊的同行评议运营以及ACS国内编辑服务团队的管理与项目支持。曾供职于多家国际大型出版社,拥有10年出版经验,工作内容涉及国际期刊的创建、管理与运营,合作期刊的战略发展等,对出版流程、出版趋势以及开放获取有着深入的了解。

如需帮助请联系:

郑春晓 博士

czheng@acs-i.org

 

 

» 上一篇:Nature 51种子刊开通试用
» 下一篇:中国审判案例数据库开通试用
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年8月9日