ArXiv.org电子预印本文献库
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2020年7月3日  点击次数:111

链接地址1http://arxivsi.las.ac.cn/home.htm

 

链接地址2https://arxiv.org/

 

arXiv.org是由美国国家科学基金会和美国能源部资助,在美国洛斯阿拉莫斯(Los Alamos)国家实验室建立的电子预印本文献库,始建于19918月,由Dr. Ginsparg发起,旨在促进科学研究成果的交流与共享。2001年后转由康奈尔大学(Cornell University)进行维护和管理。arXiv是最早的预印本库,目前世界各地有17个镜像站点。arXiv.org涉及物理学、数学、计算机科学和定量生物学方面的学术论文54万多篇(每年增加几万篇)。在物理学的某些领域,它们早已替代传统的研究期刊。

arXiv.org有检索和浏览功能。全文文献有多种格式(例如PSPDFDVI等),需要安装相应的全文浏览器才能阅读。还提供RSS feeds订阅最新文章。

中国科学院文献情报中心研发了arXiv Search Interfacehttp://arxivsi.las.ac.cn)服务,其数据由arXiv支持。这一检索平台提供了一个简单、便捷的arXiv科研成果发现方式,能够多维度多方面揭示arXiv资源。该平台已于201412月上线提供服务。

» 上一篇:DBLP
» 下一篇:PubMed
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年10月31日