读秀知识库
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2010年1月1日  点击次数:60415

读秀学术搜索

一、资源介绍

《读秀学术搜索》是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库,为用户提供深入到图书章节和内容的全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

二、使用介绍

读秀拥有310万种中文图书,其中280万种有原文。读秀提供与我馆纸质图书及已购超星电子图书链接,在检索结果中点“本馆馆藏纸本”,可查阅我馆馆藏信息,点“本馆电子全文”,可打开我馆所购超星电子书。我馆无纸质及电子馆藏的图书,可申请文献传递(一次只能传递部分章节)。

三、使用帮助

1、文献搜索:搜索图书、搜索知识、搜索其他文献。

2、文献获取:查看本馆馆藏纸本、本馆电子全文。本馆没有的图书,可以通过文献传递获取(由超星读秀进行传递)。

四、常见问题

1、我查找的图书为什么不能看电子全文?

能不能看电子全文是根据贵单位购买的数据库规定的,如果贵单位已经购买过此书的电子版则可以查看电子全文,如果没有购买,则可通过图书馆的文献传递一次获得部分页,或者通过读秀提供的其他网络免费全文链接阅读,或查看其他相关图书。

2、为了保护作者版权,每本图书的咨询都有自己的规则,如下:

每本图书单次咨询不超过50页,同一图书每周的咨询量不超过全书的20%。 所有咨询内容有效期为20天。如果达到咨询量,您此次将不能对本图书进行传递,其他部分需要等到这些咨询链接失效以后再次咨询。

教育网入口:http://edu.duxiu.com/ (请使用代理服务器202.194.64.82 或者202.194.64.201 端口8000)

电信网通入口:http://www.duxiu.com/ (请使用代理服务器202.194.64.82 或者202.194.64.201 端口8000)

 

百链云图书馆

百链云图书馆是一种查找学术资源的新途径,在这里您可以轻松搜索到图书馆各种馆藏,充分利用图书馆各种学术文献获取途径,不论是纸本馆藏还是电子资源,您会发现查找获取如此轻松!
百链云图书馆特色介绍:
一、拥有海量数据:集成270个中外文数据库(SpringerLink、ProQuest、EBSCO、Wiley、JSTOR、OSA、SAE、SIAM、ACS、APS等外文库和中国学术期刊、万方、维普等中文库),提供图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、专利、标准、视频等多种信息资源检索, 并通过超链接方式帮助读者找寻获取途径。

二、提供一站式检索:互联网搜索引擎方式的检索体验,无需选库,缩短检索用时,提高获取文献效率。

三、文献传递功能:当您检索到的文献本馆没有购买,不能提供下载的时候,可以通过Email获取,文献全文将在24小时内发送至邮箱内。

链接地址:http://www.blyun.com/
详细使用方法请参照http://www.blyun.com/blhelp/help.html

欢迎我校广大读者使用,如有建议请发送邮件至library@ujn.edu.cn。

» 上一篇:清华同方CNKI数据库
» 下一篇:超星电子书
返回
 
       
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2017年9月26日