ScienceDirect
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2010年1月1日  点击次数:142269

我馆自2012年正式购买了ScienceDirect数据库全学科。

以下为Elsevier公司发来的SD数据库的相关信息:

通过http://www.sciencedirect.com ,用户可以登陆Science Direct数据库。访问通过IP授权控制。点击首页导航栏的"Browse" ,可以看到数据库中的所有期刊列表,也包括那些贵馆没有订购的期刊或图书系列。在页面左边的浏览框选择 "Journals/Books Alphabetically",并只在"Full-text available""Journals and Book Series"前打勾,然后点击"Apply",系统就会列出贵馆所订购了的期刊并按照字母排序。点击期刊名称可以进入该期刊的内容页面。如果是贵馆所订购的内容,每一卷/期前面的小图标都是绿色的。点击卷/期或者文章下面相应的链接,就可以看到文章的全文内容。

如果点击或需要下载没有订购的全文内容,用户会被提示使用用户名和密码。对于贵馆没有订购的内容,最终用户可以使用信用卡在线支付的方式,以每篇文章30美金的交易价格购买文章的使用权(不包括第三方出版商的期刊,如美国心理协会出版的期刊),并通过用户名和密码来使用所购买的文章。

为方便您和读者了解ScienceDirect及其使用,我们特准备以下文件

ScienceDirect介绍 .pdf

ScienceDirect快速使用指南.pdf

如需更多ScienceDirect的信息您可以访问ScienceDirect信息网站:http://info.sciencedirect.com.  网站提供如下信息(英文):

< >使用指南和提示期刊和书目列表快速提示和经常被问到的问题(FAQ

http://info.sciencedirect.com/sciencedirect/implementation/quicktips

Elsevier期刊列表

http://www.info.sciencedirect.com/content/journals/titles/

 

Elesiver公司为了方便我校读者在校园网以外能够下载SD数据库的期刊资源,近日推出了Remote Access功能。通过Remote Access,用户可利用其注册账号登录到SD上,下载期刊全文,不再受校园网IP限定的困扰。读者注册remote access的账号必须通过我校的机构邮箱(*@ujn.edu.cn)进行。详细操作请参照Sciencedirect数据库Remote Access的使用指南。

http://library.ujn.edu.cn/e/sysimage/icon16/doc.gifSciencedirect数据库Remote Access使用指南.doc

» 上一篇:Web of Science
» 下一篇:EBSCO外文期刊全文数据库
返回
 
       
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2017年9月26日