NSTL外文回溯期刊全文数据库
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:1900年1月1日  点击次数:872

国家科技图书文献中心(NSTL)简介

 

国家科技图书文献中心(简称NSTL)是根据国务院领导的批示于2000612组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构,成员单位包括中国科学院文献情报中心、工程技术图书馆(中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心)、中国农业科学院图书馆、中国医学科学院图书馆。网上共建单位包括中国标准化研究院和中国计量科学研究院。中心设办公室,负责科技文献信息资源共建共享工作的组织、协调与管理。原则:统一采购,规范加工,联合上网,资源共享 ;特点:免费检索,网上订购全文,24小时之内原文传递。

 

NSTL回溯资源

 

访问地址:http://archive.nstl.gov.cn/Archives/

 

为了重点加强结构性缺失的科技文献数字资源建设,加强对低保障资源、低使用率资源的国家保障,国家科技图书文献中心(NSTL)有选择地引进了回溯数据库,解决尚未被中心覆盖的早期重要科技资源的缺失问题。目前已购买的回溯资源包括:Springer回溯数据库、Nature回溯数据库、OUP(牛津大学出版社)回溯数据库、IOP(英国物理学会)回溯数据库、Turpion回溯数据库,其他的回溯数据库的购买协议正在洽谈,回溯数据仍在不断增加中。目前共有1122种期刊,分20大类,文章总数300多万篇。 

 

» 上一篇:物竞化学品数据库
» 下一篇:已订外文期刊篇名目次和摘要浏览
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年10月28日