大成老旧刊全文数据库
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2012年2月27日  点击次数:374

大成老旧刊全文数据库推荐

 

简介:

《大成老旧刊全文数据库》收录了清末到1949年近80年间中国出版的6700余种期刊,共13万余期,150余万篇文章。采用中国图书分类法期刊分类表分类,共有21个大类,所有涉及哲学经济、政治军事、工农交通、文理史地、天文医药等等各大门类都有收录,除了收录民国比较流行的期刊以外,还收录了许多民国时期并不知名的期刊和地区级期刊,具有很强的历史研究价值、科学研究价值、文学研究价值。

具有全面性和独有性,是研究各个学科发展,科技传承脉络的不可或缺的数据库工具。老旧期刊是文献资源的一个重要组成部分,它蕴藏着巨大的信息量。特别是民国时期,思想文化大放异彩,社会转型、学术兴盛、方法创新,形成了思想文化中西汇流、百家争胜的局面。民国文献成为思想文化价值较高的重要的文献。

数据容量:3T

网址:www.dachengdata.com

济南大学公共IP地址直接访问,试用期三个月。

分类:

按照中图期刊分类法分类,分为22个大类。

马列主义、毛泽东思想;哲学;社会科学总论;政治、法律;军事;经济;文化、科学、教育、体育;语言、文字;文学;艺术;历史、地理;自然科学总论;数理学科和化学;天文学、地球科学;生物科学;医药卫生;农业科学;工业技术;交通运输;航空、航天;环境科学;综合性刊物。

能展开到三级目录,例如

历史地理(一级类)——>中国史(二级类)——>中国史研究(三级类)

页面构成:

检索页:数据库的主页,提供检索和阅读(详见PPT

名刊推荐页:列举清末民国比较有名的、比较稀缺的以及有研究价值的期刊(详见PPT

» 上一篇:高校创业教育资源库
» 下一篇:台湾华艺电子书
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年8月9日