TAO台湾学术期刊在线数据库
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2011年3月31日  点击次数:606
关于TAO台湾学术在线
    登录地址:http://tao-cn.wordpedia.com/default.aspx
    试用时间:至2011-05-31


    智慧藏学习科技股份有限公司,由远流出版集团董事长王荣文先生于2000年成立,以内容本质及学习科技为基础,专精于百科全书、字词典、学术文献、知识库、纪录片等数字出版品,具体实践「One Source, Multi-Use」在数字内容领域的价值。代表作品有:大英百科全书在线中文版、中国大百科全书网络版、台湾大百科全书网络版(由文建会委托)、科学人杂志知识库、台湾古迹学习知识库、台湾原住民学习知识库、智慧藏多益英检知识库、台湾导演与国际生态环保之纪录片……等等。

    为了让书永不落架,「数字图书馆」也是智慧藏长期关心的发展方向。智慧藏于2008年正式推出「台湾学术书知识库」,持续收录以台湾为核心的学术专书,让优秀的学术内容被更多人看见并使用;2010年更扩大规模推出「台湾学术在线(TAO, Taiwan Academic Online)」平台,提供更丰富、更多元的台湾学术研究成果,并推广至全球华文市场。

     「TAO台湾学术在线」为一提供整合性检索与电子全文服务的台湾学术文献数据库平台,以台湾学术文献成果为内容核心,收录期刊、学术专书、研讨会论文、学位论文及专题研究等各类台湾学术文献,收录范围含括人文科学、社会科学、科学、医学电机农林渔牧矿等四大领域;可透过电子方式提供全球读者公开检索、浏览、下载及打印电子全文等服务,不仅是台湾学术文献的汇集之处,亦可做为台湾学术成果之博览窗口。

     除汇集丰富的学术资源之外,「TAO台湾学术在线」并推进二岸三地及全球华文市场,提供优质的学术电子资源服务。并将于2010年底为各合作出版单位提供数字出版服务,让所有出版单位轻松与数字出版浪潮接轨,同时专注于发掘优秀学术研究成果。

     展望未来,智慧藏公司将持续实践数字出版「One Source, Multi-Use」的理想,以智慧财产权为经营核心,紧密连结创作、出版∕制作、流通∕平台、与阅听∕消费端,持续累积创作端的多样性与丰富性、制作端的专业素养与敏锐度、通路∕平台的纯熟与灵活、以及阅听∕消费端的忠诚度与扩展性,期能成为台湾最具规模的数字参考工具书及学术文献服务提供者,建构华文世界博学多智的百科知识库!
» 上一篇:ASC/BSC数据库
» 下一篇:EBSCO Academic Source Complete 和 Business Source Complete数据库
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年8月10日