青苹果《申报》(1872-1949)全文数据库试用通知
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2013年9月27日  点击次数:541

一、访问网址:   http://shenbao.egreenapple.com

二、访问方式:IP认证

三、数据库介绍:

《申报》全称为《申江新报》,是旧中国历史最长、影响最大的中文报纸。记录从清末到民国近80年间政治、经济、军事、文化、社会各方面情况,具有很高的史料研究价值,被称为“近现代史的百科全书”。

    青苹果数据中心《申报》(1872-1949)全文数据库涵盖了本报1872430创刊至1949527停刊的全部报载内容,完整收录本报上海版、汉口版、香港版资料共七十二万多版,采用最新的数字化版面和全文检索技术,保留了全部版面图文信息,实现了文本和版面数据的双平台阅读、检索、复制和打印功能,为广大读者查询、检索《申报》全文资料提供了方便快捷的工具。

四、数据库使用注意事项:

1. 本数据库所有检索请输入繁体中文;

2. 本数据库使用请遵循友好操作原则。若出现非人机交互等非友好、正常访问,系统将会加载限制并阻止非正常访问的IP继续使用;若一个网段内出现多个IP的非正常访问,整个网段将被停止继续使用。

五、试用期限:有效期至201392720131027

» 上一篇:搜吧超级资源门户
» 下一篇:维普期刊整合资源平台
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年8月13日