搜吧超级资源门户
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2010年4月22日  点击次数:409
搜吧网址:www.souba.org    ip自动登录
有效期:2010-9-30

汇聚全球资源      服务天下学者

        不同于别的厂商提供的数据库服务,搜吧超级资源门户向用户提供海量、专业、统一的中外期刊、图书、论文、报纸、视频、标准、百科、以及各种主题数据库(法律、经济、教育)等专业学术资源的搜索和浏览服务。

        搜吧超级资源门户是一个学术资源的聚宝盆,目前聚合了3亿条数据、500万种中外文书目、180万种图书全文、100多万篇国外期刊全文、10万小时视频、10亿页中外文资源,并且还在不断的增加可进行聚合的数据库。

        搜吧超级资源门户仿佛是一种超强粘合剂,聚合传统的期刊数据库、图书数据库、学位论文数据库、会议论文数据库、外文论文数据库、外文期刊数据库、报纸数据库、财经数据库、法律数据库、标准数据库、教育数据库、视频数据库、百科数据库等各种类型的数据库,并且可以动态挂接图书馆自建或独有的数据库资源,向读者提供全面、专业的学术资源信息。即对于本馆的各种中文资源,只要是有的数据库,可以统一搜索和访问,正式用户对于已经购买的全文可以直接下载阅读,真正做到资源的无缝链接。

        搜吧超级资源门户是一位迅捷、强大的资源查询助手,读者一次查询,即可得到中外期刊、图书、论文、报纸、视频、标准、百科、以及各种主题数据库(法律、经济、教育)等专业学术资源的检索结果,检索结果自动去重、自动聚合,整齐统一,可以在搜索分类间随意切换,并且可以对搜索结果的年代、类别等进行进一步限定以缩小搜索结果范围,更精确的查询结果。而以往,这需要读者登录一个又一个的数据库,反复输入不同用户名、密码、关键词,等待搜索结果。

        搜吧超级资源门户就像一名优秀的全垒打选手,打破了读者在不同数据库之间繁琐的登录、查询壁垒,打破了图书馆同众多数据库厂商评估、谈判、购买的业务壁垒,打破了数据库厂商为建立全国销售网络的高投入、人力资源密集的销售壁垒,从而降低了读者、图书馆和数据库厂商的成本和时间消耗,提高了效率,开创了多赢的局面。

        搜吧超级资源门户由积累了十余年图书馆服务经验的北京书生公司专业开发完成,并且在持续改进中。

        搜吧超级资源门户很骄傲能为您服务,现在就开始您的搜吧之旅吧!

» 上一篇:爱迪科森网上报告厅
» 下一篇:青苹果《申报》(1872-1949)全文数据库试用通知
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年10月20日