中宏数据库
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2010年9月26日  点击次数:357
中宏数据库


1、中宏教研支持系统     访问地址:http://edu1.macrochina.com.cn

    访问方式:IP地址限定


    中宏教研支持系统根据我国各类高等院校教学科研的具体需求,由数家权威机构联合研制的巨型经济类数据库。该数据库将高校教研特点、信息挖掘技术、经济分析方法、信息资源保障四大要素融为一体,开创了数据库应用的全新理念。
    2000年以来,经过不断研创和升级,中宏教研支持系统已涵盖了九十年代以来宏观经济、区域经济、产业经济、金融保险、投资消费、世界经济,政策法规,统计数字,研究报告等方面的详尽内容,成为目前门类最全、分类最细、容量最大的经济数据库。
    中宏教研支持系统已在各类高校广泛应用,促进了教学与科研水平的提高。  

2、 中宏产业数据库    访问地址:http://mcid.macrochina.com.cn

    访问方式:IP地址限定


    中宏产业数据库2.0版的设计依然以“产业集群”理论为依托,以“产业链条”为线索,根据纵向专业分工以及横向的竞争和合作关系,针对国内支柱产业群的空间聚集性和产业关联性,将一个行业群发展相关的宏观数据、区域数据、行业数据、产品数据(产量、销量与价格)和行业领先企业基本指标进行仔细梳理和整合,有助于对产业数据深入研究和挖掘,构建出一幅幅描绘中国支柱产业群发展的路线图。
    中宏产业数据库2.0版的数据来源于国家统计局、国家发改委、商务部、建设部、交通部、海关总署和各行业主管部门及行业协会等多家权威单位,在国家发改委产业司及宏观院产业经济研究所有关领导和专家的指导下,经过严格的筛选和分类、加工、处理后,形成一个包含上千条数据序列的数据库产品。中宏产业数据库2.0版的运行数据除了包含有1.0版的十大支柱工业产业(即能源、冶金、机械、汽车、电子、石化、轻工、纺织、医药、建材)和五大服务业支柱产业(即交通、房地产、信息、旅游、商贸)外,还覆盖了国民经济行业分类中(国家标准GB/T4754-2002)采矿业、制造业和电力、燃气及水的生产和供应业等所有4位代码行业。
     中宏产业数据库2.0版专门提供给中国的高等院校,金融机构、政府和大型企业的产业发展及战略研究部门使用,为他们提供一套完整的对于中国支柱产业发展的监测和预警数据。
» 上一篇:哲摄线
» 下一篇:皮书数据库开通试用
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年8月10日