美国化学文摘CA(SciFinder)数据库
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2010年4月1日  点击次数:480
Contract Type/Number Plan ID Customer/Location Package Quantity Used Quantity Qty Left Begin/End Date Days Left Last Update
Scholar Trial Contra 0040027273 Univ of Jinan JINAN 350.0 238.0 112.0 04/01/2010 05/01/2010 17.0 04/14/2010 07:47:29
美国化学文摘CA(SciFinder)数据库试用通知
 

    试用期限:2010-04-01至2010-05-01

    安装文件下载:cas.rar

由于本次试用有“Quantity”的次数限制,比如检索文章一次算一次Quantity、检索物质一次算1.5次Quantity,因此希望必须使用的读者再检索使用,一般读者最好不要尝试了,请大家理解。
另外由于试用期间并发较少,请使用者检索完后立即退出,以便其他同学或老师能够正常登录。本数据库限于校园网内用户使用。

CAChemical Abstracts)由美国化学摘服务社 (CAS--Chemical Abstracts Service) 编辑出版,是涉及学科领域最广、收集文献类型最全、提供检索途径最多、部卷也最为庞大的一部著名的世界性检索工具。CA报道了世界上150多个国家、56种文字出版的9500多种科技期刊、科技报告、会议论文、学位论文、资料汇编、技术报告、新书及视听资料,摘录了世界范围约98%的化学化工文献,所报道的内容几乎涉及化学家感兴趣的所有领域。

CA网络版(SciFinder Scholar)在充分吸收原书本式CA精华的基础上,利用现代机检技术,进一步提高了化学化工文献的可检性和速检性,更整合了Medline医学数据库、欧洲和美国等50几家专利机构的全文专利资料、以及化学文摘1907年至今的所有内容。它涵盖的学科包括应用化学、化学工程、普通化学、物理、生物学、生命科学、医学、聚合体学、材料学、地质学、食品科学和农学等诸多领域。它可以透过网络直接查看化学文摘”1907年以来的所有期刊文献和专利摘要;以及八千多万的化学物质记录和CAS注册号。

SciFinder Scholar可检索数据库包括

CAPLUS(>3100万条参考书目记录,每天更新3000条以上,始自1907年)

CAS REGISTRYSM(>5000万个有机物质无机物质,6100万条生物序列,每天更新,每种化学物质有唯一对应的CAS注册号,始自1957年)

CASREACT?(>2100万条单步和多步反应,每周更新约30000~50000条,始自1840年)
     CHEMCATS?
(>3800万条商业化学物质记录,来自900多家供应商的1000多种目录,一有新的即更新)

CHMLIST?(>27万种管制品化合物的详细清单,来自13个国家和国际性组织,每周更新至少50条)

MEDLINENational Library of Medicine数据库,>1800万参考书目记录,来自3900多种期刊,始自1949年,每周更新5次)

它有多种先进的检索方式,比如化学结构式(其中的亚结构模组对研发工作极具帮助)和化学反应式检索等。它还可以通过Chemport链接到全文资料库以及进行引文链接。其强大的检索和服务功能,可以让你了解最新的科研动态,帮助你确认最佳的资源投入和研究方向。根据统计,全球95%以上的科学家们对SciFinder给予了高度评价,认为它加快了他们的研究进程,并在使用过程中得到了很多启示和创意。

数据库使用方法:

1.首先请下载安装文件压缩包,下载后解压缩将产生三个文件:

1SciFinder Scholar的安装软件SFS2007.exe

2)连接CAS的配置文件site.prf 文件,不同操作系统图标会不同;

3ViewerLite安装程序(用于查看3D结构,可装可不装)。

2SciFinder Scholar 客户端安装步骤简述:

1)双击 SFS2007.exe 文件,则开始安装,然后点击Setup,点击Next,默认安装路径为 C:SFSCHLR,多数步骤都默认即可;

2)请注意在安装过程中,会弹出一个窗口询问:Do you have a disk labled Custom Site Files? 这里点击选择No

3. 安装完毕后,需要进行设置,设置方法很简单,只需要将上述的 site.prf 复制、粘贴(在文件上点击右键选择)到 SFS2007 的安装目录中(如:C:SFSCHLR 目录或其它您选择的安装路径,但必须保证在 SFSCHLR 主目录下)。

4. 此时SciFinder Scholar已经可以正常使用了,此时可以双击ViewerLite50_4cas.exe文件安装ViewerLite(用来查看3D模型),此程序安装很简单,只要点击NextContinue即可。

 

5. 至此就已经全部安装配置完毕,可以点击 开始 > 程序 > SciFinder Scholar 2007 > SciFinder Scholar 就可以开始使用了。

» 上一篇:中文在线“书香校园”试用通知
» 下一篇:Emerald(爱墨瑞得)数据库
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年8月9日