CCER中国经济金融数据库开通试用
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2014年4月7日  点击次数:505

CCER中国经济金融数据库开通免费试用。欢迎大家积极使用,并给我们提出试用后的建议!

 

链接地址:http://www.ccerdata.cn

 

用户名:ujn,密码:ujn

 

试用期限:2014-4-72014-5-31

 

CCER数据库介绍  

 

CCER经济金融数据库是色诺芬信息技术有限责任公司联合北京大学国家发展研究院推出的研究型数据库。该数据库力求为学术研究提供精确、规范和全面的数据服务。除了不断扩充的标准数据,还提供灵活的数据定制服务,以满足日渐差异化的客户需求。

 

主要数据库概貌

 

股票市场数据库:该数据库涵盖了股票的价格收益、上市公司重大事件、证券市场指数等数据。

 

公募基金数据库:该数据库涵盖了开放式、封闭式和货币式基金的日度、周度、月度、季度和年度数据。

 

债券市场数据库:该数据库涵盖了国债、公司债的发行和交易数据。

 

货币市场数据库:该数据库涵盖了货币供应和信贷、银行间拆借和回购、外汇即期和远期交易、黄金交易等数据。

 

公司财务数据库:该数据库涵盖了金融或一般企业的财务、各类企业财务附注(NEW)、Pre-IPOIPO、上市公司的各类专题研究等数据。

 

行业统计数据库(NEW):该数据库涵盖了电力、钢铁、煤炭、房地产、汽车、交通运输、邮电通信、保险、农林牧渔、生物医药等十个行业的日度、月度和年度数据。

 

全国宏观年度数据库(NEW):该数据库在全国和地区宏观经济数据之上做了重要扩充,新的数据涵盖了财政、国民经济核算、固定资产投资、对外经济贸易、价格指数、人口、就业与劳动报酬、资源与环境、能源等多个方面的数据。

 

特供数据库服务:特供数据库服务提供全国大中型企业数据、海关进出口数据以及特有的医疗数据信息。

 

高频数据库:高频数据库提供主要交易品种的高频交易数据,包括分笔交易(Tick Data)交易数据等。

 

基金关联交易数据库:披露国内所有基金的关联方基本信息、关联方与基金的交易细节、关联方持有基金的情况、基金参与关联方的证券承销情况等数据。数据起始时间2006年。

 

QFII数据库:披露所有QFII机构基本信息、持仓明细信息、QFII持仓统计等数据。数据起始时间2003年。

 

即将推出的新数据库

高管数据库:披露所有A股上市公司高级管理人员的背景信息,包括教育背景、职业经历、政治背景等。

 

济南大学校园网IP地址免费访问。

» 上一篇:《上业百科视频》开通试用
» 下一篇:爱迪科森数据库试用通知
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年10月29日