OCLC WorldCat硕博论文数据库
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2010年5月14日  点击次数:605

OCLC WorldCat硕博论文数据库

 

数据库名称

OCLC WorldCat硕博论文数据库

网址

http://firstsearch.oclc.org/fsip?dbname=WorldCatDissertations&done=referer

访问模式

IP控制

试用期

2010514-630

简介

WorldCat硕博士论文数据库(WorldCatDissertations收集了WorldCat数据库中所有硕博士论文和以OCLC成员馆编目的论文为基础的出版物,涉及所有学科,涵盖所有主题。

WorldCat硕博士论文数据库最突出的特点是其资源均来自世界一流高校的图书馆,如美国的哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院、哥伦比亚大学、杜克大学、西北大学以及欧洲的剑桥大学、牛津大学、帝国理工大学、欧洲工商管理学院、巴黎大学、柏林大学等等,共有800多万条记录,其中20%有全文链接,可免费下载,是学术研究中十分重要的参考资料

使用技巧

如何查找全文论文?用户请选择“高级检索”方式,输入检索词的同时,在“限制类型”一栏选择“互联网资源”。返回的检索结果都带有URL,其中较多是可免费获取全文的。由于WorldCat硕博士论文数据库的全文链接主要来自高校自建的硕博士论文数据库和学协会自建的机构知识库等,所以一般能免费获取全文的URL都包含eduorgpdf等字样。

值得注意的,WorldCat硕博士论文数据库的每篇论文都提供收藏该论文的图书馆清单,用户可通过图书馆采取馆际互借方式获取全文。

 

关于OCLC

联机计算机图书馆中心(Online Computer Library Center,简称OCLC)创立于1967年,是全球最大的不以赢利为目的、始终坚持使用最先进的技术维护和管理电子资源系统并提供计算机图书馆服务的会员制合作和研究组织,其宗旨是为广大用户发展对全世界各种信息的应用以及降低获取信息的成本。目前全球有171个国家和地区的72,035所图书馆都在使用OCLC的服务来查询、采集、出借、保存资料以及编目。

» 上一篇:五车电子图书
» 下一篇:金图国际外文数字图书馆
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年10月31日