山东地方文献大典
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2011年5月1日  点击次数:447

我馆目前正在试用山东地方文献大典数据库,因其为单机版,有需要的读者请与我们联系,电话82765982,邮件library@ujn.edu.cn,图书馆515房间王老师。


《山东地方文献大典》是山东省地方史志办公室开发的一套电子资料库,有以下特点:

◎广收博采,规模宏大 分设200多个资料库,收录3000多册图书,16万页旧志,22万页史料,1000余幅古今地图,2000余幅图片,共逾8亿字。资料时间跨度长,内容涉及面广,是一部权威、客观、翔实的山东大百科。

◎立足山东,针对性强 汇集方志、年鉴、史料等山东省情的最权威记载,全面反映山东发展脉络与历史巨变,提供经济社会发展的权威信息数据,是山东省最为全面、客观、详实的信息资料库。

◎珍贵史料,值得收藏 收录珍贵古籍200多部,其中不乏历经沧桑、劫后余生的孤本、真本和影印本,具有极高的学术及版本收藏价值,使山东文献资料更具广度、深度。

◎功能众多,方便快捷 以“移动硬盘”为载体,袖珍轻便,连接电脑即可操作,易于检索、查询、复制、打印等,管理轻松便捷,功能完善丰富,堪称文化与科技的经典臻品。

» 上一篇:《专业课学习数据库》开通试用
» 下一篇:NoteFirst文献管理软件
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年10月29日