人民数据库
作者:管理员  来源:本站原创  发布时间:2011年10月11日  点击次数:593

《人民数据库》大型党政、时政信息平台

 

主要服务对象:党政机关、高校、公图、企事业、部队院校、新闻媒体等单位

主要服务方式:网上包库或本地镜像

研制服务单位:人民日报社网络中心/人民网

人民数据库(含人民日报图文数据库)

   全国唯一的大型党政、时政资料信息平台,依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,信息采集渠道权威、具有较高的科学性和实用性。该库是用户及时、准确、全面掌握国内外形势政策、党和国家方针路线的重要工具,是学习、研究政法领域、社科领域、党史领域知识的主要素材。全库共200万篇文章,近7万张图片,500段视频,是党政信息数字化建设以来第一次编选最全面、内容最翔实、信息最丰富的党政数字化资源总汇。
    
数据库主要栏目包括:中国共产党文献信息、中国政府文献信息、党报党刊、全国人民代表大会、政治协商会议文献信息、时政专题;主要子库包括:法律法规资料库、中国舆情数据库、学术理论文库、时政评论库、人民日报社论、言论、国际组织信息数据库、中国政经访谈库、中国概况、世界概况等。

访问网址http://data.people.com.cn

使用时间:截止到12月10日

» 上一篇:库客(KUKE)数字音乐图书馆
» 下一篇:正保远程多媒体资源库
返回
 
         
 
 
 
  济南大学图书馆  版权所有   山东省济南市南辛庄西路336号   250022  Tel:0531-82765453   Fax:0531-82765453
今天是2020年10月23日