座位预约

本馆为读者提供4850个阅览室座位,主校区设有8台座位预约机,舜耕校区有5台。

一、读者可通过以下几种方式使用座位预约系统:

1、预约网站http://seat.ujn.edu.cn

2、图书馆内座位预约触屏机

3微信公众号“济南大学图书馆”或“济南大学图书馆服务平台”

4微信小程序“一考即过座位预约”

二、 预约规则:

1、允许预约座位的时间是7:0022:00,预约最短时间为60分钟。可提前1天预约,每天可预约20次, 每次最多可预约15小时。

2、允许提前45分钟签到。超过预约开始时间15分钟未进馆签到,取消其预约,同时认为违约。

3、允许在预约结束前60分钟续约240分钟,预约结束后自动设置用户状态为离场

三、 违规者进入黑名单处罚原则:

因失约、占座等违规行为进入黑名单的读者将不能再预约座位。

1、连续失约10次,进入黑名单7天。

27天内累计失约10次以后,进入黑名单7天。

3、未预约而使用座位者,均视为占座,占座者进入黑名单30天,并将占座物品统一收走。占座物品须凭本人校园一卡通登记读者信息后方可领取。

4、其他违反图书馆管理规定的,视情况进入黑名单10-30天。



Copyright@2021 济南市南辛庄西路336号济南大学西校区      版权所有:济南大学图书馆   技术支持:济南大学信息管理处