新闻通知
首页 > 正文

图书馆开展新生线上入馆教育 日期: 2022-09-16

      伴随着开学季的到来,图书馆新生入馆教育如期进行。与以往不同的是,本次活动采取了线上形式以应对疫情导致的新生入校的延迟。

      94日以来,图书馆志愿者协会的同学们得到了学工处、学办老师的大力支持和帮助,积极与各学院对接,统筹安排、科学规划,同时吸收了一批优秀的新生讲解员加入到此次活动中,保障了入馆教育的顺利进行。截至911日,已有5000余名新生接受了入馆教育。后期,我们将采取更加灵活的方式满足其他新生的入馆教育需求。

      本次线上入馆教育采用视频与PPT讲解相结合的方式带领同学们云游图书馆,视频的展示使新生对图书馆有了初步的认识,志愿者身临其境的讲解则让大家对图书馆有了更深的了解,对各种资源的使用流程更加熟悉。活动中,新生认真聆听、积极参与互动;志愿者耐心讲解、有问必答,整个活动空间气氛高涨。

作为线上教育的补充,图书馆还为新生贴心准备了《济南大学图书馆新生入馆指南》展板和人手一份的宣传页,通过多种渠道帮助新生尽快了解并掌握图书馆资源的使用,做好充分的准备迎接新生的到来。

 

 


济南大学图书馆 2022.9.16

 


Copyright@2021 济南市南辛庄西路336号济南大学西校区      版权所有:济南大学图书馆   技术支持:济南大学信息管理处